Saganaki Salat / Salad

Zutaten / Ingredients:

Für den Salat / For the salad:

  • Kopfsalatblätter / lettuce
  • ½ Paprika (z.B. gelbe) / ½ of a (bell) pepper/capsicum (e.g. a yellow one)
  • 3 Cocktailtomaten / 3 cocktail tomatoes
  • 1 Hand voll Oliven / 1 fistful of olives
  • ca. 5 cm einer Gurke / approx. 5 cm of a cucumber
  • ½ rote Zwiebel / ½ red onion
  • 100 g Feta
  • 1 Ei / 1 egg
  • Mehl / flour
  • Paniermehl / breadcrumbs
  • Oil / Öl

Für das Dressing / For the dressing: 

  • 100 g Naturjoghurt / natural yoghurt
  • 2 EL kaltes Wasser / 2 tablespoons of cold water
  • 1 TL Olivenöl / 1 teaspoon of olive oil
  • Kräuter / herbs (z.B. / e.g. Oregano, Basilikum / basil, Thymian / thyme, Rosmarin / rosemary)
  • Salz und Pfeffer / salt and pepper
  • Paprikapulver / paprika (powder)
  • Knoblauchpulver / garlic powder

Zubereitung / Preparation:

Die Zutaten für den Salat waschen, klein bzw. in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

Für das Dressing den Joghurt mit dem Wasser und dem Olivenöl verrühren und dann mit den Kräutern, Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen, Mehl und Paniermehl ebenso in tiefe Teller geben. Den Feta in kleinere Stücke schneiden, im verquirlten Ei, im Mehl und danach im Paniermehl wenden. Den panierten Fetakäse in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten und dann auf dem Salat platzieren.
Anschließend das Dressing auf den fertigen Salat geben.

Guten Appetit! 🙂

________________________________________________

Wash and cut the ingredients for the salad into small pieces and put them in a salad bowl.

For the dressing: Mix the yoghurt with water and olive oil and season it with the herbs, spices, salt and pepper.

Whisk the egg and put some flour and bread crumbs on seperate plates.
Cut the feta in pieces and coat it in the whisked egg, flour and then in bread crumbs.
Fry the cheese in a pan with oil (from all sides) and place it on the salad.
Pour the dressing over the salad.

Enjoy! 🙂

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..