Zitronenkuchen / Lemon Cake

Zutaten / Ingredients:

  • 3 Eier / eggs
  • 1 Prise Salz / pinch of salt
  • 180 g Margarine oder Butter / margarine or butter
  • 150 g Zucker / sugar
  • 1 Päckchen (8 g) Vanillezucker / 1 sachet (8 g) vanilla sugar
  • 180 g Mehl / flour
  • 1 TL Backpulver / 1 teaspoon baking powder
  • 1 ½ unbehandelte Zitronen / unprocessed lemons
  • 150 g Puderzucker / icing sugar

Zubereitung / Preparation: 

Den Ofen auf 190 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Schale der Zitronen abreiben und dann die Zitronen auspressen.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen.
Die Margarine (oder Butter) mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann die Eigelbe hinzufügen und zu einer schaumigen Creme schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zitronenabrieb und 2 Esslöffeln Zitronensaft unter den Teig rühren.
Zum Schluss den Eischnee unter den Teig heben.
Den Kuchen etwa 20 min bei 190 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) backen (26 cm).

Aus dem restlichen Zitronensaft und dem Puderzucker eine Glasur mischen – die Glasur soll dickflüssig sein. Solange der Kuchen noch warm ist damit überziehen und auskühlen lassen.

______________________________________________

Preheat the oven to 190 degrees Celsius (top/bottom heat).
Grate the zest of the lemons and then squeeze the lemons.
Separate the eggs and beat the egg whites with a pinch of salt until stiff.
Cream the margarine (or butter) with the sugar and vanilla sugar, then add the egg yolks and whip to a fluffy cream.
Mix the flour with the baking powder, the lemon zest and 2 tablespoons of lemon juice into the dough.
Finally, fold the beaten egg whites into the dough.
Bake the cake for about 20 minutes at 190 degrees Celsius (top/bottom heat) (26 cm).

Mix a glaze from the remaining lemon juice and the icing sugar – the glaze should be thick. As long as the cake is still warm, cover with it and let it cool down.





Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..