Kirsch-Nusskuchen / Cherry Nut Cake

Zutaten / Ingredients:

(für eine Springform von 28 cm Durchmesser / for a springform pan of 28 cm diameter)

  • 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g) / 1 jar of sour cherries (drained weight 350 g)
  • 150 g weiche Butter oder Margarine / 150 g soft butter or margarine
  • 120 g Zucker / 120 g sugar
  • 10 g Vanillezucker / 10 g vanilla sugar
  • 4 Eier / 4 eggs
  • 100 g Zartbitterschokolade / 100 g dark chocolate
  • 200 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln / 200 g ground hazelnuts or almonds
  • 20 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln / 20 g chopped hazelnuts or almonds
  • 1 Esslöffel Puderzucker / 1 tablespoon icing sugar


Zubereitung / Preparation:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und die Springform ausfetten.
  2. Die Schokolade im Wasserdampf schmelzen lassen.
  3. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen.
  4. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren und die Eigelbe nacheinander unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  5. Die geschmolzene Schokolade und gemahlenen sowie gehackten Nüsse hinzufügen und den Eischnee langsam unterheben.
  6. Den Teig in die Springform füllen und die Kirschen darauf verteilen.
  7. Den Kuchen bei 170 Grad Umluft für 60 Minuten backen.
  8. Den erkalteten Kuchen mit dem Puderzucker besieben.

Guten Appetit! 🙂

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  1. Preheat the oven to 180 degrees Celsius and grease the springform pan.
  2. Melt the chocolate in steam.
  3. Separate the eggs and beat the egg whites until stiff.
  4. Mix the butter with the sugar and vanilla sugar and stir the egg yolks into the butter-sugar mixture, one after the other.
  5. Add the melted chocolate and ground and chopped nuts. Slowly fold in the beaten egg whites.
  6. Fill the dough into the springform pan and spread the cherries on top.
  7. Bake the cake at 170 degrees with ambient air int the oven for 60 minutes.
  8. Sieve the cooled cake with the icing sugar.

Enjoy 🙂

 

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